Am Freitag, dem 02.12.2022, nahm die Klasse 2B an einem FIT-Tag zum Thema „Kein Bock auf Kochen“ teil. Dabei lernten sie, sich mit Fertiggerichten und deren Inhalts- sowie Nährstoffen auseinanderzusetzen und deren Einsatz zu reflektieren.
Neben diesem Thema standen aber auch Thematiken wie „Robotik in der Küche“ oder „Kochboxen für zuhause“ an der Tagesordnung.
Nach dieser interessanten Inputphase setzten sich die Schülerinnen und Schüler mit der Gestaltung der Ernährungspyramide der Zukunft, der Analyse von Inhaltsstoffen und deren Bedeutung, dem Aufbau von Getreide, dessen Verarbeitung und Sorten sowie mit der Gestaltung eines Saisonkalenders auseinander und konnten ihre Ergebnisse anschließend präsentieren. So ging ein anspruchsvoller, aber auch sehr spannender Tag zu Ende und die Kinder nahmen vor allem eines mit: Wir haben Bock auf Kochen!
HE, BC